您所在的位置: 首页>>社会大观



川师大食堂套餐3.8元 十多年没涨价

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-19  来源: 北京青年报

  近日,四川师范大学食堂3.8元的套餐因物美价廉引发关注。每当临近月末,不少学生会来购买3.8元的套餐以节省开支。北京青年报记者了解到,该套餐为两荤一素,有十多种菜品。从2002年起的十几年里,其套餐价格一直未涨过。据学校后勤集团的饮食服务中心介绍,3.8元的套餐价格虽然是亏损的,但学校会给一定补贴。

  “我顿顿来吃,最喜欢的菜是西红柿炒鸡蛋和土豆肉丝。”昨天,四川师范大学一名大三学生告诉北青报记者。记者从四川师范大学后勤集团的饮食服务中心了解到,学校共有11个餐厅,除了职工餐厅和清真餐厅以外,每个学生餐厅都设有一个3.8元套餐的窗口。

  据该校饮食服务中心的主任介绍,3.8元的套餐是两荤一素,属于学校的低价套餐,包含麻婆豆腐、回锅肉、青笋肉片、南瓜肉片、炝炒凤尾、白水南瓜等十来个种类。除了3.8元的套餐外,低价套餐里还有3.3元的一荤两素套餐。由于套餐是三种菜拼在一起,因此每种菜的分量会少一些。

    (记者 张夕)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。