您所在的位置: 首页>>社会大观



充电桩巡护员的一天:奔波80公里 保障绿色出行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-31  来源: 江西日报

    原标题:守好充电桩 保障市民绿色出行

熊学海将没归位的充电枪放回原位。 记者 蔡颖辉摄

    不管风里雨里,每天奔波80公里,只为守护每一根充电桩,让新能源车跑得更快更远,让空气更加清新干净,这就是充电桩巡护员熊学海的日常工作与努力的方向。

    今年39岁的熊学海做过很多工作,从书店管理员到办公设备销售,直到2年前,进入江西美森新能源公司从事充电桩巡护工作。

    “以前的工作,没有太多专业技能,而现在这份工作,需要考电工证,还要懂电脑知识,最重要的是,巡护充电桩不仅能为新能源汽车服务,还能保护环境,让我们的家园环境更加美好。”熊学海说。

    记者见到熊学海时,他正在南昌市西湖区朝阳洲北路的充电桩旁排除故障。“通过后台可以发现哪里的充电桩有故障,就要立即赶过去处理。”熊学海介绍,公司的充电站分布在南昌市高新区、西湖区、青山湖区、青云谱区,南昌县象湖新城,他每天都要背着十余公斤重的包,在这些充电站间来回奔波,每天骑电动自行车最少要跑80公里。除了排查故障,司机充电后没有把充电枪放回原位,充电线没有缠绕好,都是熊学海日常工作中要解决的问题。一把充电枪重约15公斤,而他每天至少要搬放200次充电枪。

    “这两年确实很辛苦,人也晒黑了不少,但我感觉比以前的工作有意思多了。”熊学海说,每当看到街头的新能源车越来越多,他心里都会涌起一股自豪感。“希望新能源车越来越多,燃油车越来越少,哪怕充电桩再多,工作再繁重,我也觉得很自豪很高兴。”

    (记者蔡颖辉)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。