您所在的位置: 首页>>社会大观



六旬老人深山迷路三天三夜 警民上演“生死营救”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-31  来源: 江西日报

    原标题:六旬老人深山迷路三天三夜

    警民合力上演“生死营救”

    “感谢民警,感谢救援队,感谢各位好心人的帮助。”7月29日10时许,张满秀老人的家属给宁都县公安局东韶派出所民警送来锦旗表示感谢。

    7月21日,68岁的张满秀到凌云山祈福。在下山返程途中,张满秀和同伴走失,老人家属马上报警。接到报警后,宁都县警方、东韶乡政府工作人员、救援队、志愿者、永丰县中村乡政府工作人员、永丰县警方和群众300余人上山搜救。经过三天三夜搜救,在凌云山下的一个水电站发现张满秀。

    7月28日,记者联系上宁都县公安局东韶派出所所长谢亦锋,他向记者讲述了救援的经过。“7月21日下午,接到群众报警称有老人在凌云山走失。家属已经上山寻找,但是一直没有找到。天色渐晚,家属非常着急。”谢亦锋说。凌云山,海拔1454米,宁都县最高山峰。山高林密,沟壑纵横,再加上路滑雾气大,搜救人员当天没有找到张满秀。为了尽快找到张满秀,当地警方向救援组织发出求助信息。同时,宁都县公安局派出特巡警大队增援。宁都县蓝天救援队、宁都县雄鹰救援队等救援组织也派出人员和民警上山搜寻。

    7月22日13时许,通过手机定位,显示老人正位于宁都县黄陂镇白竹背村附近,离凌云山直线距离25公里。救援人员赶到显示的定位地点,通过与老人电话沟通,得知在她可视范围内可以看到巨大的风力发电机叶片。搜救人员发现白竹背村看不到风力发电机,由此判断手机定位可能错误。随后,救援人员前往永丰县中村乡,准备从中村乡开车上凌云山搜救。参与搜救的宁都县雄鹰救援队队员告诉记者,联合搜寻队分成8个小组,一边敲锣喊话,一边拉网式搜寻。经过三天三夜的搜寻,7月24日13时多,在山下的一个水电站找到了张满秀。随后,救援队员和民警护送老人到医院检查。

    据了解,张满秀下山迷路后,手机信号时断时续,她曾经与儿子通过电话,后因手机没电又失去了联系。这三天靠着山上的泉水和野果维持生命。幸运的是老人身体并无大碍,只有少许皮外伤。

    (记者 邹晓华)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。