您所在的位置: 首页>>社会大观



流浪汉被医院无偿救治 6年后医院收到7524.81元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-31  来源: 扬子晚报

    这个故事的主角是一名流浪汉,名为胡志忠(化名)。六年前他因病入院,身无分文的他被医院成功救治并妥善照料。出院前他斩钉截铁地对该院的护士长杨杏芝说,“你们救了我的命,请放心,我一定会还上欠款!”

    据了解,胡志忠出院后一直还过着流浪生活,直至三年前终于被家人找到。然而好景不长,短暂的团聚后,2018年胡志忠离世。而两位70岁的老人——他姐姐胡志珊(化名)和嫂子,日前来到当年收治弟弟的佛山市中医院禅城高新区医院(下称“禅城高新区医院”),郑重地送上当年的欠款——7524.81元,兑现弟弟的诺言。这是姐姐将弟弟曾居住的一间小屋放租,一点点积攒起来的。

    “我心里想着,一定要补交上6年前未付的医药费和住院费,完成弟弟未遂的心愿。”胡志珊说。“弟弟在遗嘱里写下了两个未了的心愿。”胡志珊表示,弟弟胡志忠一直记挂着还钱的事情,他的其中一个心愿就是还钱,另外一个心愿是把自己生前的书籍全部捐给义助会。

    (广州日报)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。