您所在的位置: 首页>>社会大观



河北秦皇岛:沙滩“美容师”高温下守护海岸线“颜值”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-08  来源: 新华网

    新华社石家庄7月7日电(记者王昆)入夏以来,河北秦皇岛迎来了旅游旺季。烈日骄阳下,有这样一群人,时刻维护着海岸线的干净整洁,为游客营造舒适安全的休闲环境。

    7月的金梦海湾浴场,烈日炎炎,热浪滚滚。当游客们在海水中畅享清凉的同时,沙滩清洁工人们不停地清理海岸线上的烟头、海藻、破损贝壳等各种垃圾。

    广阔的海岸线上没有任何遮挡,工作不到10分钟,沙滩清洁工们就已经汗流浃背。为了避免中暑,他们需要大量饮水,必要时还需服用药物解暑。

    金梦海湾沙滩清洁工张立兴说:“我们热的时候能达到挥汗如雨的感觉,把头一甩就跟下雨一样,这后背全是汗。”

    秦皇岛金梦海湾浴场的沙滩面积约40万平方米,眼下正是客流高峰期,日均接待游客3万人次,生活垃圾也随之增多。

    为了海岸线的干净整洁,80名沙滩清洁工从凌晨4点就开始工作。在3.6公里长的海岸线上,他们要往返5次检查清理垃圾,直至晚上11点才能下班,日清理生活垃圾近30吨。

    金梦海湾沙滩清洁工张如说:“为了呵护美丽的海岸线,让游客有清洁感和安全感,我们什么辛苦都不怕,也不怕累。”

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。