您所在的位置: 首页>>社会大观



贵州雷山:“70后”绣娘的苗绣创业梦

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-06-18  来源: 新华网

6月15日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县,朱佳莉(右)和妹妹在刺绣。

6月15日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县,朱佳莉在刺绣。

6月15日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县,朱佳莉对收藏的苗绣图案进行拍照存档。

6月15日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县,朱佳莉在整理刺绣产品。

6月15日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县丹江镇羊排村,朱佳莉(右一)在村民家中交流刺绣技艺。

6月15日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县,朱佳莉展示她制作的手提包。

  今年49岁的苗族妇女朱佳莉是贵州省黔东南苗族侗族自治州雷山县的一名绣娘。受到母亲的影响,朱佳莉从小就热爱苗族刺绣。为了更好地传承苗族刺绣技艺,传播苗族刺绣文化,2012年在外打工的朱佳莉回到家乡,成立了雷山县俏姑民族工艺开发有限公司,开始了创业之路。 朱佳莉潜心钻研苗族刺绣技艺,在传承传统工艺的基础上,融入时尚创意,将传统苗绣与现代元素巧妙结合,产品深受市场欢迎。如今,在朱佳莉的带领下,15名绣娘通过灵活计件计酬、家门口加工的方式制作苗绣产品,增加了收入。 新华社发(蔡兴文 摄)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 新疆蒙古族绣娘吴茵毕丽克:“手拉手”筑就各族姐妹脱贫增收路
    2019-04-01
  • 以绣为“媒”:新疆哈密数千少数民族绣娘实现脱贫
    2019-03-12
  • 羌族绣娘沈艳燕:地震后回到家乡绣出羌寨新生活
    2018-05-07
  • 布依绣娘首登世界舞台 带动中国绣娘指尖经济
    2017-09-15
  • 江苏宝应乱针绣“绣娘”展绣技 “绣”美好“钱”景
    2017-03-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。