您所在的位置: 首页>>社会大观



【暖新闻·江西2019】真实版“保持通话” 交警医生合力救助患病乘客

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-04-18  来源: 大余宣传

  4月12日上午八点左右,一辆从广东南雄开往福建龙岩的旅游大巴驶入赣韶高速大余服务区接受例行检查,突然车上一名50多岁的女性乘客突发疾病,失去意识。

  由于老人是独自一人出来旅游,身边没有亲属陪同,无法了解过往病史,于是高速交警一边安抚车上其他乘客的情绪,一边迅速与大余县人民医院120急救中心的医生保持通话,采取现场可行的紧急救助措施。

  江西高速交警八支队三大队民警姜杰:“我们立即与120急救中心取得联系,并把现场的情况和所在位置告知医护人员。通过保持通话获得医生的专业指导,对该名乘客进行紧急救治。”

  在医生的电话指导下,大家合力将老人抬到车下通风位置,让她保持侧身平躺姿势,并轻轻捶打背部,避免口腔内的呕吐物引起窒息。大约20分以后,老人逐渐恢复意识,并可以开口说话和站立,随即被救护车送往大余县人民医院进行救治。

  大余县人民医院急诊科主治医师颜铁牛:“幸亏入院前对患者进行及时有效的救治,入院后经过治疗患者已好转,现在可以出院了。”

  视频链接:http://www.newskj.com/news/system/2019/04/16/030041472.shtml

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。