您所在的位置: 首页>>社会大观



一女子“网络刷单”被骗55万元

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-07  来源: 齐鲁晚报

齐鲁晚报记者  杜洪雷

  点点鼠标三分钟赚四五十元

  市民李女士在工作之余经营一家网店,但是平常的生意不是特别好。一次,她通过QQ群认识了一个网友,其自称有最便捷的赚钱方式,只需要坐在办公室点点鼠标就能完成。

  对方给李女士发过一些资料,介绍信誉刷单中心的情况,甚至还有营业许可证,办公场所以及工作人员的工牌。对方称,支付1000元以下佣金5%,1000-2000元佣金8%,2000-5000元佣金10%,10000元以上按12%抽成。李女士动了心,按照对方说的就填写了申请和自己的支付宝账号。去年11月13日下午,李女士开始进行新手刷单,第一个任务是刷三单。

  对方发来一个二维码,让李女士扫描二维码进行支付宝支付。第一个单是一个商务公司的钥匙链,需要支付360块钱。李女士用支付宝进行付款,并将付款的截图发给网友,两分钟后,该网友称系统收到付款,将360元的本金和15块钱的佣金一起返给李女士。其他两单也很快拿到了佣金,三五分钟就赚了四五十块钱。

  17笔刷单任务被骗走55万元

  接着,该网友又发来信息称,这一次是双重任务,需要完成6单,第一单是14件商品,每一件是600块钱,一共需要8400元钱。李女士一看金额有点大,就有些疑问,但是对方称这是必须要完成的任务。李女士没有多想又扫二维码进行支付,可是这个任务并没有完成,还有5单需要付款。

  第二单是6件商品,需要7200元,李女士也进行了支付。可是剩余的四单的数额更大,分别是10000元、10000元、10000元、16000元。李女士这下就有点难以承受了,可是对方称,如果李女士不完成这一个双重任务,她之前的本金也无法返还。

  无奈之下,李女士只好又支付了46000块钱。可是对方称,李女士付款被卡单了,需要再次完成一个任务之后才能激活。听到46000元钱可能拿不回来,李女士就着急了,只想着按照对方的说法再完成一次刷单任务激活。

  结果,李女士在三天的时间为了拿回本金和佣金,先后做了17笔任务刷单50余次,通过支付宝扫二维码形式共计被骗55万元。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。