您所在的位置: 首页>>社会大观



清明假期首日火车票4日起开售 6日起可购返程票

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-06  来源: 羊城晚报

  今年的清明节假期时间为4月2日至4月4日,放假三天。根据目前铁路网络售票、电话订票的预售期为30天的规定计算,旅客们3月4日起可以通过电话、互联网渠道购买清明节假期首日火车票了。

  根据往年经验,清明节小长假是铁路部门春节后的首个客流高峰,日均客流可能超过春运。客流以回乡祭祖、踏青、扫墓和短途旅游客流为主,前期以广州、深圳等城市中心往周边城镇辐射,后期则是相应的返程客流。时间方面,今年的清明节假期前一日即4月1日为周六,预计不少旅客已计划好4月1日下午或晚上出发,预计相应时段车票会很抢手,而4月2日早上出发的车票也将非常火爆。线路方面,从广州、深圳到潮汕地区的动车票预计最为火爆,京广、南广、贵广、广深、厦深等高铁沿线将非常火爆,广佛肇、广深、广珠等城际线路的客流也会有所增加。返程客流则主要由周边城镇向广州、深圳等大城市汇集。

  需要注意的是,广州市几大火车站的车票起售时间有所差异:广州站车票起售时间为11时,广州东站车票起售时间为11时30分,广州北站车票起售时间为14时,广州南站的车票起售时间为13时。同时,由于清明小长假时间较短,请广大旅客留意购买返程票,4月4日返程票的开售时间为3月6日。

(记者 刘勇)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。