您所在的位置: 首页>>社会大观



13岁女孩在广州走失22年后民警帮她寻到父母

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-06  来源: 广州日报

  广州日报清远讯 (全媒体记者曹菁)22年前在广州走失,昔日的小女孩今已为人妇,还能找回父母吗?记者昨日从英德警方获悉,他们在走访多日后,终于为这名姓邝的女子找到了远在广州的父母。

  日前,一名湖南籍中年女子到英德黎溪派出所寻求帮助,称其22年前在广州走失,现在想找回亲人。原来,1995年,13岁的她在广州番禺走失,途中误入一工地,被工地内一名湖南籍人士收留并带回湖南衡阳生活。她儿时的记忆已模糊,口音也变了,但能清晰地记得自己是英德市黎溪镇人,其间曾多次尝试寻回家人,均未果。

  英德黎溪派出所立即组织警力下乡走访调查,并通过户籍资料、打拐卖人口库寻找线索。“由于年代较久,基层户籍变动较大,我们走访了很多乡村,终于在一位老人口中打听到线索,称当年曾经有一户邝姓夫妻去广州打工。”办案民警称,在掌握情况后,经过努力,他们终于在英德黎溪镇找到邝女士的一名堂哥。通过堂哥,中断了20多年的亲情终于又续上了。

  2月8日,时隔22年之后,邝女士与从广州赶来的父亲在黎溪派出所内相见,父女俩紧紧地拥抱在一起。

  22年来,邝女士的父亲母亲从未放弃过寻找女儿,但是一直没有任何结果。他们还曾在网上登记,可是一直也没有消息。“这些年来,我虽然已经在养父母这边结婚生子,但一直也没有忘记自己的父母。”怀着感激,近日,邝女士和父母一起将一面锦旗送到英德黎溪派出所民警的手上。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。