您所在的位置: 首页>>社会大观



黑龙江“阳春白雪”时节催生“反季滑雪”热潮

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-02-23  来源: 中新网

  中新网哈尔滨2月22日电 (记者 王琳)中国北疆省份黑龙江正值“阳春白雪”的交替季节。记者22日调查黑龙江冬季旅游市场获悉,各大雪场迎来“反季滑雪”热潮,游客热衷滑“春雪”的独特体验。

  立春、雨水先后到来,中国多地气温回暖、冰雪消融,位于高纬、高寒地区的黑龙江却正值“阳春白雪”好时节。由世界级滑雪胜地亚布力“领衔”,哈尔滨吉华长寿山滑雪场、哈尔滨平山神鹿滑雪场、伊春铁力日月峡滑雪场等众多S级滑雪场“主演”的“反季滑雪大戏”正在上演。

  22日,哈尔滨最高气温-2℃,亚布力阳光度假村滑雪场春风佛面、轻雪飞扬,世界各地滑雪发烧友纷至沓来,为这一雪季至今“24万人次”的游客接待量再刷新高,其中不乏港澳台、东南亚地区的滑雪体验者、爱好者。“我在这驻扎了一个雪季,感觉现在是最好的时候,能滑到‘粉雪’。”哈尔滨滑雪发烧友杜洋说。

  “‘粉雪’是滑雪的最高境界。”哈尔滨平山神鹿滑雪场执行总经理栾天航解释说:“所谓‘粉雪’就是刚刚落下、没有压实的雪,滑起来像白砂糖一样,摔倒也不会痛。现在气温回升、伴随降雪,是滑雪最舒适的时候,立春以来我们累计接待游客约1万人次,约占整个雪季的25%。”

  几乎滑遍世界各地雪场的企鹅滑雪俱乐部团长刘昆说:“从2月中下旬到4月初,黑龙江告别了严寒冬季,雪质松软。正在日本举行的2017年札幌亚洲冬季运动会也带动了黑龙江的滑雪热情,我们期待未来在黑龙江滑雪也能够有‘北海道’和‘藏王山’一样的体验。”

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。