您所在的位置: 首页>>社会大观



浙江一家族16代人守护红豆杉370年

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-02-16  来源: 浙江在线

  2月9日,衢州市开化县华埠镇大郡村树林底自然村有一株370多岁的老红豆杉,它依然挺拔苍翠。这棵红豆杉,需要三个成年人才能合抱。其背后,是村民金土根家族16代人的辛勤付出。这颗红豆杉目前已繁育出了几十万株红豆杉苗,全村村民也种植了近千亩的红豆杉,每年给村里带来数百万元的收益。从金土根一家16代人保护红豆杉到村民全员种植红豆杉,延续了对古树种的保护,同时也给村民带来巨大财富,大郡村也成了出名的红豆杉村。

(浙江在线记者  潘良干  姚群  程磊)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。