您所在的位置: 首页>>社会大观



青海省清欠农民工工资15718万元 清欠率为98%

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-02-15  来源: 西海都市报

作者:莫青 周俊义

  青海新闻网讯 记者从省人力资源社会保障厅获悉,从2016年11月5日至2017年春节前,全省农民工工资支付专项检查清欠农民工工资15718万元。

  据了解,全省共有235人(次)参加专项检查行动,检查用人单位1168户,涉及4.1万人,其中农民工3.2万人,督促农民工签订劳动合同2万人,受理投诉和检查发现拖欠农民工工资16013万元,涉及1.3万人,已清欠15718万元,清欠率为98%。

  下一步,我省将严格按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,落实解决欠薪问题。地方政府负总责的工作机制,层层落实属地责任,坚持“谁用工、谁负责”的原则,严格企业支付主体责任,督促企业落实工资支付规定。同时,建立欠薪“黑名单”制度,将查处的拖欠工资企业,通过主流媒体、“信用中国”网站等集中公布,形成“一处违法、处处受限”的惩治格局。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。