您所在的位置: 首页>>社会大观



男子公厕值班死亡 因一氧化碳浓度过高

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2013-06-27  来源: 京华时报

  京华时报讯(记者张淑玲) 一男子常某在公厕内值班时中毒身亡,其家属将常某所服务的单位告上海淀法院,要求赔偿100余万元。记者昨日获悉,该案正在进一步审理中。

  张某等3人诉称,3人是常某的近亲属。今年3月20日上午10时,在海淀区明光桥附近一公共厕所值班室内,在公厕管理方前来检查卫生时,发现常某意外死亡。经现场勘查人员证实,死者遗体完好,没有明显外伤。后经公安机关鉴定,常某为一氧化碳中毒死亡。据了解,与常某一同中毒死亡的,还有负责该公共厕所卫生的值班人张某及其10多岁的儿子。一年前张某老公因癌症去世,便带着儿子同常某生活在一起。事发头天晚上至当日早晨,北京下了初春的第一场大雪,气温较低,厕所内较为封闭,常某及另外一对母子均因一氧化碳浓度过高死亡。直至3人被发现时,该厕所内的一氧化碳含量仍然较高。

  原告认为,作为公共厕所的管理单位,海淀区环境卫生服务中心四队有义务为常某提供安全的工作环境,现常某在公厕内中毒死亡,被告应承担全部责任,故提出死亡赔偿金、丧葬费等共100余万元。

  昨日下午,记者多方联系海淀区环境卫生服务中心,一相关负责人表示已经知悉该名死者家属起诉一事,但具体情况要等领导回应,“领导不在单位,一直很忙。”

编辑:谢芳芳
关闭窗口
   相关文章 

新闻跟帖服务协议

        新闻跟帖不得贴发以下内容:危害国家安全,颠覆国家政权,破坏国家统一的;损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的等《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条禁止的内容。对于违反有关法律法规、侵犯他人隐私和名誉等内容,网站具有删除信息、保存有关记录并依法向有关部门提供的权利。举报电话:0795-3211985
我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 .