您所在的位置: 首页>>两性



夫妻在一起久了,感情会变成亲情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-05-16  来源: 百家号

  刚结婚的夫妻,每一天都是热恋期,过着蜜里调油的甜蜜日子。但是夫妻过日子和谈恋爱并不一样,不能只靠激情。两人相处的时间越长,新鲜感就越少,日子过得就越平淡。有些夫妻熬不过七年之痒,便分开了。但是有些夫妻,在多年的相处中,把爱情变成了亲情,他们携手并肩,一起面对余生中的风风雨雨。

  共同面对挫折

  老话常说“夫妻本是同林鸟”,但有些夫妻,到了大难临头时,便各自振翅飞了,谁也不管谁,自私又冷酷。然而有些夫妻,相处的时间越长,感情就越深厚,他们之间的爱情已经升华成了亲情。这样的夫妻,若是在生活中遭遇了挫折,一定会互相扶持共同渡过难关的,即使创业失败穷困潦倒,即使病魔缠身生死难料,即使遭遇意外前途未卜,他们也不会抛弃彼此。

  共同分享成功

  有些夫妻是一路奋斗过来的,刚结婚的时候可能家里条件并不是太好,但两人相扶相携一起努力,打拼出来了一番事业。然而,等经济状况好了,他们反而不像贫苦时期那样对彼此一心一意了,纷纷在外面胡来。这样的夫妻,只能同艰苦,不能共富贵,他们的爱情也就只能止步于此了。但如果他们之间的感情变成了亲情,那就能共同分享成功的喜悦,一起登高阁,一起攀高峰。

  共同赡养父母

  爱情是夫妻两个人的事情,但是亲情却是夫妻双方两家人的事情。夫妻在一起久了,虽然日子过得不再富有激情,新鲜感也被岁月逐渐消磨,但是有更多的东西将两人紧紧捆绑在一起,其中就有双方的父母。夫妻二人要赡养老人,对他们的称呼,也会从一开始的“婆婆公公”和“岳父岳母”,变成更加亲切的“爸妈”,两家人虽然没有血缘关系,但却是实打实的亲人。

  共同做下决定

  从更深层次的意义上来说,夫妻是一个共同体,在生活中有许多事情,需要他们共同来做决定,少了谁都不行。刚结婚时,夫妻中可能有一方做事情还比较独,干什么都私自决定,无论大事还是小事,都不跟对方商量。但是等相处久了,爱情变成了亲情,慢慢学会了信任对方依赖对方尊重对方,这时候再做事情,两人就会商量着来,从长远的目光来考虑此事的利弊得失,三思而后行。

  共同养育新生命

  爱情和亲情最大的不同之处就在于,爱情是两个人的天长地久,但亲情却是三个人的美满幸福。夫妻在一起久了,就会考虑要孩子,新生命的降生,会把他们的爱情升华成可贵且更加稳固的亲情。爱情会随着时间的流逝而逐渐消散,但亲情却是伴着岁月的流淌而愈发牢固,夫妻二人共同照顾宝宝,看着宝宝从稚嫩走向青葱,再慢慢变得成熟,三人一起走过人生的春夏秋冬,任凭风吹雨打,都无法拆散。

  共同渡过余生

  爱情和商品一样,是有保质期的,一见钟情的心动可能只能保持两个月,相处几个月或者几年之后,说不定就相看两生厌了。但是亲情没有保质期,它的存在和你的生命一样漫长。夫妻二人的感情,若是变成了亲情,那么他们的余生,无论是一路锦绣,还是荆棘坎坷,都会共同渡过。

  综上所述:有时候,平淡并不就一定意味着枯燥,反而可能是返璞归真,脱下了浪漫外衣的婚姻,才是爱情最本真的样子。而亲情,是爱情的终极。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。