您所在的位置: 首页>>两性



被催生孩子压力大 婆婆经常催生小孩怎么办

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 这样爱

  本文导读:婆婆经常催生小孩怎么办?对于这种情况,女性可以试试以下7个妙招。例如直接告诉婆婆现状,让婆婆不要着急,或者让老公去劝说婆婆等。

  一、和她说清楚现状

  作为一个婆婆渴望自己的媳妇能给家里添一个孙子是非常正常的,但是家庭的情况还不够给孩子良好的生活环境的话,那么自然可以不急着要孩子,这一点要和婆婆说清楚,因为这样自己才能不被误会,也才能尽自己的能力去做一些事情,让自己的生活过得更好。

  二、让她不要着急

  婆婆想抱孙子也是很正常的事情,不要不理解婆婆,但是要孩子这件事是靠缘分和机遇的,做好准备后再要孩子才是最好的,这样可以全身心给孩子一个好的生活环境了,要让婆婆冷静一些,不要让她太着急,这样会让自己工作也做不好的,因此让婆婆不要着急,慢慢等待,等时机成熟了自然会有孩子的。

  三、让老公劝说

  当然也可以让老公来劝说一下婆婆,毕竟老公是她一手养大的,这时候婆婆会比较听老公的话,因此可以让老公去好好和婆婆说,让婆婆不要急着抱孙子,等到机会来了以后就可以要孩子了。现在的条件要不够好的话要孩子也是分担,不应该这样的,要等物质充裕的时候再要一个孩子是最好的。

  四、不要和婆婆吵架

  要孩子和不要孩子是很突出的问题,早有孩子有好处,晚有孩子也是有好处的,因此要好好商量,综合实际来考虑,而不是让婆婆来指挥,毕竟生活的压力都在,如果自己和老公承担不了的话,那么就不必要去承受一些大的压力。

  五、尽量不要住在一起

  如果婆婆有意为了催你们要孩子而选择住在一起的话,那么就需要你机智一些让老公去让婆婆退缩了,毕竟你和老公还没准备好的话,有一个孩子会成为自己的负担的,这会让自己的生活和工作都变得非常不好,因此尽量不要和婆婆住在一起,这样才不会引起很多的矛盾。

  六、规划好方向

  自己要有明确的方向,大概什么时候可以准备要一个孩子也是很关键的,让自己有计划地实现自己人生中的每一步,都是非常重要的。规划好自己的方向,让后让婆婆明白,然后理解你,是非常重要的,这样能让婆婆明白你是一个很好的媳妇,对人生很有规划和想法。

  七、让婆婆放心

  要孩子是早晚的事情,婆婆着急是没有用的,该来的总是会来的,因此要让婆婆放心一些,让婆婆知道着急只会让自己变得更加烦躁,慢慢等待就会让生活过得更加美好。该生孩子的时候自然会有孩子,放心才不会让自己过得不好又焦虑。

  婆媳之间如何做到和睦相处

  1.不要让婆婆感觉到,你是来跟他抢儿子的

  表面上要对婆婆更加热情,要让婆婆感觉到你对她的关心和尊重,你与她儿子的结合并不会让他失去儿子,只会多一个人来共同照顾她。经常与婆婆聊聊天,不但能够沟通彼此的情绪、情感,还能借此了解到婆婆的内在动向。了解了“火山”何时爆发,才能提前做好迎战准备呀。

  2.不要在婆婆面前与老公过分亲热,尤其是中年丧偶的婆婆

  当儿子长大以后,又有几个会经常给妈妈一个拥抱或是吻呢-所以,聪明的媳妇不要在婆婆面前显摆你俩的恩爱,这只会招来婆婆的嫉妒。想亲热,小两口关起门来有的是时间呢。

  3.多在婆婆面前夸老公的好

  没有一个母亲,不愿意听到别人对她儿子的赞扬。多赞扬老公事业的成就、对家庭的贡献、对父母的孝顺,切忌夸他对你如何疼爱有加。

  4.多赞扬婆婆的伟大和重要

  女人嘛,都喜欢听到别人对自己的赞美。多说说自己是如何地仰慕和敬重婆婆,没有这样一个好婆婆哪里会有这样的好老公,婆婆在家中的地位是独一无二的,婆婆对家里的奉献是我们小两口永远铭记在心的……

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。