您所在的位置: 首页>>科技



科技创新成就行业标杆

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯  9月2日,2019年度江西省科学技术奖励名单公布,江西井竹实业有限公司研发的多层结构高苎麻含量防干裂无毛羽保健袜荣获江西省技术发明奖二等奖。这是我市科技部门强化服务职能,助推企业创新发展取得的成效之一。

  苎麻纤维是我国独有的天然纤维,被誉为“天然纤维之王”,苎麻袜也是我国特有的产品。江西井竹实业有限公司位于袁州区医药工业园,是国内唯一的专业苎麻袜生产销售企业。该公司参与了苎麻袜行业标准的制定,项目技术主要参数是在苎麻袜行业标准的基础上自行实验的结果,并制定了优于行业标准的企业标准。

  多层结构高苎麻含量防干裂无毛羽保健袜的开发,为市场提供了款式新颖、美观大方、质量可靠的新产品,既具有苎麻袜的吸湿排汗、干爽透气、舒适防臭、抗菌抑菌、预防脚气病、防干裂等优异功能,又不失美观,为消费者提供了更大的选择空间。

  该产品在工艺上大胆创新,突破了传统观念的束缚,凸显了企业科技创新水平,促进了企业跨越式发展,提高了公司知名度,增强了公司的市场竞争力。

  新技术研发成功后,项目成果已全部实现产业化。5年来,公司生产销售多层结构高苎麻含量防干裂无毛羽保健袜近4000万双,实现销售收入4.04亿元,新增利润4240万元。公司因此成为行业标杆企业之一,获国家发明专利4项、实用新型专利4项,获江西省优秀新产品二等奖2项、三等奖1项,市科学技术进步奖一等奖1项,通过江西省重点新产品技术鉴定4项。

  目前,新产品销往广东、广西、湖南、湖北、四川、重庆、浙江、江苏、安徽、河南、北京等23个省(自治区、直辖市),开拓了3000多个销售网点及电商平台进行线上线下推广,产生了显著的经济效益和社会效益。

  产品的研发永无止境。该公司科研人员表示,将继续潜心研究,努力达到无毛羽无刺痒感,研发出高支高密的多层结构高苎麻含量防干裂无毛羽保健袜。(晏辉斌 记者 徐 敏 )

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。