您所在的位置: 首页>>科技



自动驾驶创业企业首次获准载人测试

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-27  来源: 北京青年报

  北京青年报记者昨天从北京经济技术开发区获悉,自动驾驶独角兽企业小马智行(Pony.ai)5月14日成为首家获得北京市自动驾驶载人测试牌照的创业企业,获准在北京开展公开道路载人测试。根据计划,小马智行将在北京海淀、亦庄等区域的公开道路上开展载人路测,并将重点开展网络约车、定点接驳测试。

  目前,北京经开区开放总里程达322公里的自动驾驶测试道路,与以往北京经开区举行的自动驾驶应用情景展示不同,昨天,参会人员可以坐进无人驾驶车辆里上路亲身体验。处于测试阶段的每辆车中均有一名自动驾驶安全员。当车辆驶入测试道路后,乘坐在主驾驶位置的安全员便将双手、双脚放开,让车辆自动行驶。在北青报记者体验的一段自动驾驶车辆测试路段中,包括了转弯、过红绿灯、过减速带、避让行人等道路行驶常遇到的场景。

  小马智行北京研发中心负责人李衡宇表示,拿到测试牌照体现了北京市在自动驾驶政策、标准、管理、牌照发放等多方面的不断突破与创新,以及北京市政府对创新型科技企业的大力支持。企业期待能为北京提供更安全、便捷、智能的未来出行方案,帮助缓解城市交通阻塞,提高物流效率,构建智慧城市。(记者 李佳)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。