您所在的位置: 首页>>科技



科技+金融让理财更普惠 支付宝独家牵手全球最大公募基金上线“帮你投”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-02  来源: 新华网

  4月2日,蚂蚁金服和全球最大公募基金公司Vanguard集团独家合作的基金投资顾问服务“帮你投”已上线支付宝。相比国外投顾服务的高门槛,“帮你投”将投资门槛降低到了800元人民币。

  基金投顾是当前理财领域最受关注的新模式。以往投资者购买基金需要自己选择买什么,如何搭配不同的基金。“帮你投”开创了“100”理财服务模式,即1分钟匹配投资建议,几乎0门槛购买,投资者0操心。上支付宝搜“帮你投”,系统会给每一个投资者做风险测试,根据结果给出不同的目标收益率建议,以及推荐匹配的基金组合。投资者选择自己认可的建议,转入拟投资的金额,接下来所有的投资操作都将由“帮你投”背后的智能模型和专业团队完成。

  Vanguard集团在基金行业深耕四十多年,据该集团数据,截至2019年12月31日,Vanguard的全球资产管理规模超过6万亿美元。此次上线的“帮你投”也运用了Vanguard拥有专利的全球资本市场模型,且对中国股票、债券等大类资产各进行了1万次的模拟,以更好适应中国市场。

  在国外,投资顾问属于中高端的理财服务,如今在中国能够大幅降低门槛,离不开支付宝的平台和技术能力。在支付宝上,服务全部在线完成,极大降低了人工成本。此外,支付宝的人工智能、云计算等技术能力,让理财变得更简单、普惠。

  “购买‘帮你投’只是服务的开始,”蚂蚁金服和Vanguard集团的合资公司先锋领航投顾公司的CEO张宇介绍,除了结合智能模型做及时的调仓等操作之外,“帮你投”还会不断提供市场资讯、投资者教育等内容,陪伴用户做长期投资。此外,在风险提示上,“帮你投”也并不避讳把从正到负的收益区间告知用户,交由用户自行做选择。

  2019年12月,“先锋领航投顾”获得了证监会首批第三方基金投顾业务试点资格,只专注于为用户提供投资顾问服务。

  “帮你投”在支付宝上线,预计将进一步推动智能理财的普及和大众的进阶理财教育。自2013年余额宝上线开始至今,支付宝理财平台已成为国内知名、开放的理财平台。蚂蚁金服数字金融总裁黄浩表示,数字普惠金融是蚂蚁金服的初心,蚂蚁金服会不断引进海外顶级机构和创新理财模式,让100%的老百姓获得原来20%的人才能获得的理财服务。(陈听雨/文)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。