您所在的位置: 首页>>科技



更快更强,5G未来已来

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-30  来源: 科技日报

  5G建设正快马加鞭。3月25日工业和信息化部宣布,去年底我国5G基站已建设13万个,今年还要进一步加大建设力度。疫情期间,新建的4G和5G基站超过6.3万个。5G基站越来越广泛、基础设施越来越完善,为超快速度、超高带宽、超低延时的5G技术迅速落地埋下基础。

  不仅是基站建设,疫情期间5G应用也牛刀小试,正在多领域不断落地:来自全国各地的医生通过“5G远程CT协作平台”,共同参与雷神山医院的诊疗;上班族、学生们使用5G远程办公、远程教育软件在家办公和上课,助力疫情防控和复工复学两不误;5G技术把整个工业系统运用互联网连接起来,使工业生产智能、便捷,效率大幅度提升。

  5G发展可以看作是一次前瞻性的信息基础设施建设,如同高标准地打造一条信息超高速公路,它可以为万物互联提供基础性的支撑,将为未来的创新提供新的、更高层次的平台,为新技术、新应用提供巨大而真实的实验环境,更快、更好、更便捷的5G技术已经在改变我们的生活,也将改变消费体验和生产方式。

  5G是一个起点,每一次革命性的技术进步都对产业格局产生深远影响。放眼后疫情时代,作为关键新型基础设施,5G不仅在支撑、助力疫情防控、复工复产等方面发挥重大作用,也将在稳投资、促消费、助升级、培植经济发展新动能等方面带来波澜壮阔的全新产业图景。(陈曦)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。