您所在的位置: 首页>>科技



2022年底5G用户数达50万

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-03-30  来源: 广州日报

  肇庆市近日印发《肇庆市加快5G发展实施方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》),促进5G网络、技术、产品与应用融合,全面加快5G的应用和发展。

  根据《方案》,肇庆市加快5G发展的重点任务包括加快5G网络建设、推进5G技术创新、大力发展5G相关产业以及开展重点领域5G应用试点示范等。加快以5G网络为重点的无线宽带城市建设,推进全市交通干线与重要交通枢纽场所、热点区域5G网络建设,构建连续覆盖的5G网络。

  到2020年底,端州、鼎湖、高要、四会、肇庆高新区、肇庆新区的中心城区5G网络基本实现连续覆盖和商用;全市5G基站累计达1500座,5G个人用户数达5万;5G相关产业产值超10亿元;5G示范应用场景超过5个。到2022年底,全市5G基站累计达5000座,5G个人用户数达50万;5G相关产业产值超20亿元;5G示范应用场景超过15个。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。