您所在的位置: 首页>>科技



中央广播电视总台春晚将采用5G、8K等技术

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-16  来源: 人民日报

    中央广播电视总台14日在京举行2020年春节联欢晚会创新应用启动仪式,将利用5G、8K、4K和VR等新技术为观众带来全新观看体验。

    据介绍,5G网络已全面覆盖春晚主会场与分会场。届时,总台将采用5G+8K技术实现多机位拍摄,并制作8K版春晚。基于5G网络的移动拍摄和景观等机位的4K信号均接入春晚的制作系统,为春晚全4K智能直播提供强大的支撑。首创的虚拟网络交互制作模式(VNIS)也将在春晚首次应用,用户可以通过央视频客户端观看春晚VR直播和多视角全景式直播。

    启动仪式现场展示了5G网络传输的春晚主会场和分会场的8K影像,播放了春晚“5G+4K”技术应用视频短片,还采用VNIS实现了主持人与嘉宾的互动场景演示。(记者刘阳)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。