您所在的位置: 首页>>科技



中国林科院将全面推进26项国家重点研发计划项目

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-16  来源: 新华网

  新华社北京1月15日电(记者胡璐)中国林业科学研究院院长刘世荣15日说,2020年要全面推进中国林科院主持的26项国家重点研发计划项目,在主要速生用材林培育、林业重大灾害防控、非木质资源高效利用等关键领域形成一批高水平标志性成果。

  刘世荣是在中国林科院召开的2020年工作会议上作上述表示的。

  他说,2019年中国林科院激发创新活力,提升创新效能,在木质活性炭绿色制造、杨树抗逆分子育种、森林灾害防控、高品质油茶籽油加工等方面研究取得重大进展。通过科技支撑扶贫和产业发展,推动乡村振兴取得明显成效。中国林科院与贵州、广西、河南等地40多个贫困县开展技术对接,签署科技扶贫合作协议。累计安排1050万元用于帮扶地区培育特色经济林、果、苔、草等产业,指导建立油桐、无患子、油茶等特色经济林基地1.5万亩,改造低产林5800多亩,繁育高产高抗苗木23万余株。

  为了应对国家科技创新和林草事业发展的新形势、新要求,刘世荣说,2020年要扎实推进林业和草原科技创新工作,坚持需求和问题导向,加大对林草应用基础重点领域的投入,加强国家公园、森林城市、黄河流域生态保护与修复、国家储备林、草原科技等领域研究,努力攻克天然林保护与修复、用材林、经济林、林下经济、花卉、牧草良种培育等关键技术,集成创新木质非木质资源高效利用技术和草原资源高效利用技术,不断提高林草科技供给质量。

  此外,还要探索科技扶贫与产业扶贫和智力扶贫相结合,建设一批规模化的特色林业示范基地,促进产业提质增效和农民增收,支撑精准扶贫工作。完善成果推广体系,开展林业和草原科技特派员科技创业行动,鼓励科技人员与企业、农业合作社等合作,加快成果落地。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。