您所在的位置: 首页>>科技



我国科学家发布全球高分辨率地表太阳辐射数据集

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-15  来源: 新华社

    新华社北京1月14日电(记者董瑞丰)全球高分辨率地表太阳辐射数据集近日正式上线,用户可免费下载1983年7月至2017年6月的相关高分辨率(10公里、3小时)数据。

    这是目前我国发布时间序列最长的地表太阳辐射数据,由中国科学院青藏高原研究所国家青藏高原科学数据中心研制。

    国家青藏高原科学数据中心副研究员唐文君说,长时间序列、高分辨率的地表太阳辐射数据集对于地表过程的研究(如冰川、水文、生态、农业等模拟)、太阳能电厂的选址、能源政策的制定和电网系统配置的优化等非常重要。之前,我国此类数据集较少,分别率不高,时间长度较短。

    该成果以数据论文形式发表于《地球系统科学数据》。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。