您所在的位置: 首页>>科技



中国企业2019年在美获批专利增速最快

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-15  来源: 新华社

    新华社华盛顿1月14日电(记者周舟)美国商业专利数据库14日发表的2019年度发明专利报告显示,去年中国大陆企业在美获批专利数量同比增长超过34%,增速居全球主要经济体之首。

    报告显示,2019年美国、日本和韩国企业在美获批专利数量位居前三,中国大陆排名第四,首次超过德国。中国大陆企业在美获批专利数从2018年的约1.26万件增至2019年的1.69万件,增速为34.14%。相比之下,美国企业的增速为15.95%。

    从企业获批专利数量排名看,中国华为、京东方等企业排名靠前。2019年,华为从第16位升至第10位,同比增长44%;京东方从第17位升至第13位,同比增长33%。

    该机构高级分析师拉里·卡迪告诉新华社记者,中国企业在美申请的专利大多集中在技术领域,获批专利数量已连续多年增速最快。

    卡迪认为,这反映出中国企业对未来美国市场持乐观态度,它们相信两国间的贸易问题最终能够解决,而开拓美国市场需要知识产权保护。

    报告显示,2019年美国专利商标局共批准超过33万件发明专利,较2018年增长15%,数量创历年来新高。

    报告还显示,基因剪刀技术CRISPR、杂交植物、汽车仪表、3D打印和癌症疗法等相关专利数量增速最快,反映出2019年的技术发展趋势。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。