您所在的位置: 首页>>科技



“龙”飞船从国际空间站返回地球

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-01-08  来源: 新华社

    新华社华盛顿1月7日电(记者周舟)美国太空探索技术公司的“龙”货运飞船7日离开国际空间站返回地球,带回约1.6吨科学实验样品和设备。

    美国航天局说,美国东部时间7日5时5分(北京时间7日18时5分),“龙”飞船脱离国际空间站。美国东部时间10时42分,飞船落入加利福尼亚州以西的太平洋海域。

    “龙”飞船带回了多项实验结果。其中一项小型水生动物实验收集了轮虫的新陈代谢和基因组数据,观察这种以抗辐射著称的淡水生物在微重力环境下是否也能抗辐射。另一项啮齿类动物研究则分析了肌生成抑制蛋白和激活素在太空中的作用,相关成果在未来可能有助于减缓太空飞行导致的肌肉损失和骨质疏松。

    去年12月5日,一枚“猎鹰9”火箭将这艘可重复使用的“龙”飞船送入太空,为国际空间站送去补给及科研设备。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。