您所在的位置: 首页>>科技



我国首套柔性OLED机器人成功应用

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-09  来源: 新华网

  随着智能手机、曲面电视等智能电子设备趋向更加轻薄的OLED显示屏,全球的显示器生产厂家纷纷加大研发力度,加紧布局“下一代屏幕技术”的产业化进程。日前,由新松机器人自主研发的我国首套柔性OLED机器人在国内某知名企业成功应用,这是国产机器人首次突破国外技术壁垒,进入高端柔性屏幕生产线,实现搬运柔性OLED关键器件环节国产化。

  相较于LCD显示屏,OLED显示屏具有更轻薄、亮度高、功耗低、响应快、清晰度高、柔性好等特点,但由于OLED屏的有机塑料层轻薄且富有柔韧性,其生产流程对洁净机器人技术要求也更加严格。此前,国产柔性OLED生产线全部采用国外生产设备,严重制约我国在该领域实现生产流程国产化。

  此次新松机器人自主研发的柔性OLED机器人——SCARA机械手,以高性能的控制系统、机械本体设计以及精准的重复定位等技术打破多项困局。

  研发人员介绍,他们通过传感器扫描和软件算法,让这款机器人有了全新的国产“大脑”,能够进行Alignment自动纠偏、双取双放、数据上报等功能,能识别分析器件复杂多样的位置,并可实时对机器人动作进行调整和对旋转角度进行补偿,使机器人达到“手眼”协调,动作灵活准确,保障了生产线上的各种复杂作业。(来源:科技日报)

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。