您所在的位置: 首页>>科技



华为:有能力发展壮大自己的移动应用市场和生态系统

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-06  来源: 新华社

  新华社柏林12月5日电(记者张毅荣)华为公司德国终端业务部总经理田文浩5日在柏林接受新华社记者采访时说,华为致力于与德国开发者一道,共建开放安全的应用市场,“华为有能力发展壮大自己的移动应用市场和生态系统”。

  当天,华为公司在柏林举办其应用市场AppGallery开发者大会。田文浩介绍,AppGallery为众多的移动应用开发者提供了又一选择。目前华为在德国的开发者伙伴既有长期合作的当地大型企业机构,也有大量中小应用开发者。“我们已经联系了德国排名靠前的主要应用,鼓励他们接入我们的应用市场。”

  他说,AppGallery能预装到所有华为手机,覆盖中国等170多个国家和地区。华为手机等硬件搭载的领先技术,如5G、人工智能、增强现实等,为开发者提供了大量全新的创新机会。此外,华为还能给这些应用开发者一系列技术、营销和资金上的支持。

  据田文浩介绍,华为应用市场2018年4月上线至今,在德国累计用户数约500万,每月活跃用户数约250万。“德国开发者有着出色的工程师精神,非常契合华为精益求精的企业文化。结果表明,不少德国消费者也愿意使用或购买AppGallery上优质的应用产品。”

  当天的大会共吸引上百名德国开发者参加。德国汉莎航空公司的手机应用也于同日在AppGallery正式上架。“我们的乘客可以借此方便值机和获取航班即时信息,”汉莎航空数字化地勤开发项目经理克劳迪娅·布特法斯告诉记者,“考虑到我们在中国的巨大市场和华为手机在中国的市场占有率,我对这个应用项目的成功非常乐观。”

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。