您所在的位置: 首页>>科技



长三角地区成为中国云制造发展领航区

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-22  来源: 新华网

  新华社合肥9月21日电(记者王菲)全球制造业正经历深刻变革,充分融合云计算、物联网等新一代信息技术的云制造,将切实提高制造业的经济社会效益。据2019世界制造业大会期间发布的《中国云制造指数》显示,长三角地区正在成为我国云制造发展领航区和排头兵。

  该报告显示,长三角地区云制造指数为36.5,高出全国整体水平10.3%,其中制造企业上云比例为55.4%,高出全国整体水平11.5%。浙江领跑长三角云制造发展;安徽跻身2018年我国云制造排名前十榜单,位居全国第八位,在中部地区排名第一。

  在政策利好和企业内生发展诉求双重牵引下,我国企业不断加强在云制造方面的探索,中国制造业企业的云平台普及率不断提升,2018年已达到43.9%。

  大会期间同步发布的《2018年度中国信息化与工业化融合发展水平评估报告》显示,我国两化融合已步入稳定发展期,基础环境能力和水平已初步具备,工业应用日益深化,发展成效不断显现。2018年,全国两化融合发展总指数与2017年相比增长了2.00,基础环境、工业应用、应用效益三方面的指数呈现均衡增长态势。从各省的数据来看, 广东、江苏、北京、上海、浙江、安徽等地的信息化与工业化融合应用效益指数均超过100。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。