您所在的位置: 首页>>科技



我国自主制造年产220万吨戴维甲醇合成塔完工发运

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-19  来源: 新华网

  新华社成都9月18日电(记者杨迪)由东方锅炉股份有限公司自主制造的年产220万吨戴维技术甲醇合成塔,18日在东方锅炉德阳制造基地完工并发运。这是采用戴维工艺技术的甲醇合成塔在我国首次实现国产化,将有助于降低相关领域的制造成本,缩短生产周期,打破国外对该制造技术的垄断。

  该套甲醇合成塔重达512吨、长度超过25米,是目前世界单套煤制甲醇产量最大的甲醇合成塔,也是宁夏宝丰能源集团年产220万吨甲醇项目的关键设备。

  该套设备采用英国庄信万丰公司的戴维工艺技术。在业界,戴维技术甲醇合成塔具有技术成熟度高、制造难度大的特点。很长一段时间,庄信万丰公司仅授权国外少数几家企业进行设计制造。

  在承接该项目之前,东方锅炉已进行了近4年的技术储备和戴维制造授权取证工作。自承接该项目起,东方锅炉技术部门与制造车间加班加点试验,相继攻克了换热管弯管、穿管、封口焊异种钢焊接、外壳与管束套装等四大关键难题,并在原戴维工艺技术基础上取得了创新和突破,申请了多项专利,获得设计院和业主单位好评,同时也拿下后续的戴维甲醇合成塔项目订单。

  东方锅炉是中国东方电气集团有限公司下属核心企业,成立于1966年,经过50多年的发展,在大型化工容器制造领域实力雄厚,先后成功制造了多个大型煤气化炉产品,涵盖国内外最先进的六种类型与技术流派。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我国首片自主研发的8.5代TFT—LCD玻璃基板下线
    2019-09-19
  • 我国自主研发“5G+AI”铁路智慧机务系统正式投用
    2019-09-05
  • 我国自主研发的解放牌第六代卡车产销达100万辆
    2019-07-17
  • 我国首艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号交付
    2019-07-12

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。