您所在的位置: 首页>>科技



我国首片自主研发的8.5代TFT—LCD玻璃基板下线

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-19  来源: 经济日报

  9月18日,我国首片8.5代TFT—LCD玻璃基板在安徽蚌埠下线。我国成为全球第三个掌握高世代TFT—LCD玻璃基板生产技术的国家。

  TFT—LCD玻璃基板是液晶显示面板的核心部件,是电子信息显示产业的关键战略材料,其核心技术长期被少数几家国外企业所垄断。

  为推动我国信息显示产业的高质量发展,在国家重点研发计划“重点基础材料技术提升与产业化”专项支持下,中建材蚌埠玻璃工业设计研究院牵头承担了“高世代电子玻璃基板和盖板核心技术开发及产业化示范”项目。经过3年多的持续攻关,该项目取得了一系列阶段性重大成果,先后攻克了能够同时满足理化和工艺性能的玻璃基板化学组成与配方。下一步,项目团队将持续开展良率提升、产能爬坡和产品认证工作。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 突破40年技术瓶颈 新型人工肌肉材料研发成功
    2019-09-17
  • 我国自主研发“5G+AI”铁路智慧机务系统正式投用
    2019-09-05
  • 我国首款具备手写、语音功能的蒙古文输入法研发成功
    2019-08-05
  • 中国研发人员总量连续六年居世界首位,经费投入仅次于美国
    2019-07-24
  • 我国自主研发的解放牌第六代卡车产销达100万辆
    2019-07-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。