您所在的位置: 首页>>科技



华为芯片全系列亮相

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-19  来源: 北京青年报

  昨日,华为副董事长胡厚崑在华为全联接大会上展示了华为全系列处理器,包括支持通用计算的鲲鹏系列、支持AI的昇腾系列、支持智能终端的麒麟系列和支持智慧屏的鸿鹄系列。2017年至今,四大系列共发布10款处理器。胡厚崑透露,在未来两年,也就是2010年-2021年,华为还会发布6款芯片,包括两款麒麟芯片(型号未透露),依旧为每年发布一款;三款昇腾芯片:预计2020年发布的昇腾610、昇腾320、2021年发布的昇腾910,一款鲲鹏芯片预计2021年发布的鲲鹏930。

  胡厚崑表示,华为不直接对外销售处理器,而是主要以云服务的方式,面向客户开放部件,包括主板等硬件、服务器操作系统等软件、应用开发和迁移的使能。

  除了“不直接对外销售处理器”之外,胡厚崑昨天还首次发布华为的四大整体计算策略,包括:基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态进行布局。他还透露,预计到2023年,计算产业的规模将超过2万亿美元。

  在投资全场景处理器方面,胡厚崑说,处理器是整个计算产业最基础的部分,经过多年投资努力,华为已经发布了多个系列的处理器,包括支持通用计算的鲲鹏系列,支持AI的昇腾系列,支持智能终端的麒麟系列,以及支持智慧屏的鸿鹄系列。他说,未来将持续不断地对处理器进行投资,将来还将推出一系列处理器,面向更多的场景。

  在构建开发生态方面,4年前华为首次发布的沃土计划发展了130多万开发者和14000多家ISV(合作伙伴)。昨日,华为升级了沃土计划,投资15亿美元,希望使开发者的规模扩大到500万人,使能全球合作伙伴发展应用及解决方案。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 我国光量子芯片技术从跟跑转向并跑
    2019-09-11
  • 华为麒麟990系列芯片强在哪
    2019-09-10
  • 人工智能芯片发展需找准突破点
    2019-09-02
  • 装上人工智能芯片 摄像头指哪看哪,视力远超5.0
    2019-08-05
  • 我国科学家开发出新型类脑芯片
    2019-08-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。