您所在的位置: 首页>>科技



新款重型直升机发动机亮相北京航展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-18  来源: 新华网

  18日,备受瞩目的AI-136T涡轴重型直升机发动机亮相北京航展。据悉,该发动机是目前世界上功率最大的涡轴发动机,可满足重型直升机的动力需求。

  据展出方北京天骄航空产业投资有限公司及旗下重庆天骄航空动力有限公司(天骄航空)有关负责人介绍,AI-136T发动机是在D-136发动机的基础上研发而成,可有效提升重型直升机在高温和高海拔环境下的工作性能,该发动机最大功率为8970KW,采用模块化设计,具有可靠性高,经济性好等特点,发动机优异的性能可满足物资运输、抢险救灾等方面的需求,具备很强的市场竞争力。

  配装2台D-136发动机的米-26是当今世界上载重量最大的直升机,最大起飞重量为56吨,其内载和外挂重量均可达20吨,与中国运-8运输机和美国C-130运输机运载能力相当。

  此次航展,天骄航空与马达西奇还介绍了3款重点发动机产品。AI-322系列发动机是新一代小涵道比涡扇发动机,其加力型为AI-322F,可满足多种类先进教练机的使用需求; TV3-117VMA-SBM1V系列涡轴发动机可用作12至15吨新型直升机和在役直升机换发,在高海拔地区等极端环境下具备优异的适应能力;MS-500V-S系列发动机是一款先进的小功率涡桨发动机,可供通用航空飞机、支线飞机和教练机使用。(新华社记者 胡喆)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 直升机、游艇、高空飞伞...寻找惊险刺激,来铜鼓天柱峰!
    2019-05-28
  • 探测火星为何要用直升机?
    2019-04-10
  • 俄研制新型直升机旋翼
    2018-11-23

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。