您所在的位置: 首页>>科技



科技企业“技术出海”京东数科落子泰国

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-09-18  来源: 新华网

  近日,作为泰国首个支持eKYC(electronic Know-Your-Customer)技术的电子钱包Dolfin正式在泰国上线,这款产品是由京东数科和泰国尚泰集团(Central Group)合资的泰国金融科技子公司Central JD Fintech结合泰国央行监管与本地市场需求所定制的,主要服务于泰国居民。

  从2017年就开始布局泰国市场,联手泰国零售商尚泰集团共同成立服务于泰国市场的金融科技子公司,再到上线Dolfin为泰国消费市场提供更安全、便捷的金融服务,国际化一直是京东数字科技重要的企业战略方向之一。京东数字科技为达成国际化战略在海外的落地投入了大量资金、技术和人才资源。布局泰国,是京东数科迈向国际化的关键一步,在更广位的业务布局上,京东数科在印尼、香港等多地均有业务落地。

  中国企业“走出去”加速迈入2.0版,科技企业正扮演着越来越重要的纽带角色。目前,中国科技企业都在积极探索新技术、新业态、新模式,积极发展跨国业务,通过技术开放、资源共享、人才交流等,为世界经济充电蓄能。

  数字科技企业依托技术底层构筑数字化企业服务,围绕企业运营,将产品、用户、场景、运营和管理数字化升级,服务当地企业,驱动企业效益增长,海外市场在应用数字化技术推动治理方面需求也愈发强烈。

  针对国际市场布局,京东数科基于技术优势,通过数字化、网络化、智能化等途径,针对具体需求探索国际化数字产业共建之路。

  正如京东数字科技CEO陈生强所说,一家公司能够走向国际化,关键在于持续理解并提供客户需要的东西。从国家政策、国际产业层面出发去设计产品,把科技能力、业务能力提供给一个国家的运营团队,带来更优质的服务。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 硬核科技显实力 国之重器增底气 ——第21届中国国际工业博览会科技部展区速记
    2019-09-18
  • 联想YOGA发布四款力作 用极致科技传承大师典范
    2019-09-18
  • 网络安全“黑科技” 这个展会瞧一瞧
    2019-09-17
  • 数说中国|70年来,科技实力实现历史性跨越 专利申请连续8年领跑全球
    2019-09-17
  • “黑科技”助推无人店迭代洗牌
    2019-09-16

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。