您所在的位置: 首页>>科技



重庆:“网红”景点受益5G 超感体验服务游客

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 新华网

  新华社重庆7月18日电(记者韩振)记者从重庆交通开发投资集团获悉,为更好地让游客体验跨越长江,日前基于5G技术的VR超感体验区,在重庆“网红”景点长江索道景区北站正式投入运行。

  据景区负责人介绍,目前长江索道南北两站全程线路已实现中国移动5G无线网络覆盖,通过挂接在索道车厢底部的5G无线终端,将视频数据以5G无线传输的方式实时发送至5G基站,视频数据经由5G基站和移动核心网输送到长江索道景区指定VR体验区的视频流媒体服务器,最终以360度全景视频呈现在佩戴VR眼镜的游客眼前,由此给游客以身临其境的实时“索道过江”体验。下一步,索道公司将积极创新游客体验方式,即便在索道检修停运期间,游客也可以通过VR眼镜感受不同季节、不同时段的山城景色。

  重庆长江索道于1987年竣工投入运行,全长1166米,全程运行约5分钟,是我国自行设计制造的长江上第一条大型跨江客运索道。重庆长江索道于2013年末停运进行电气化改造,自2014年元旦重新开放运营以来,其主要功能从城市交通转向旅游观光,受到市民和游客的青睐,每年接待游客300多万人次,是重庆知名的“网红”景点。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国代表团向国际电信联盟提交5G技术方案
    2019-07-19
  • 5G混合现实云平台远程会诊手术在湖北成功实施
    2019-07-18
  • 5G应用将迎大力度政策支持
    2019-07-18
  • 银行迈入“5G﹢智能”时代
    2019-07-18
  • 5G时代须警惕短视频侵权大爆发
    2019-07-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。