您所在的位置: 首页>>科技



中国代表团向国际电信联盟提交5G技术方案

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-19  来源: 新华网

  新华社巴西布济乌斯7月17日电(记者赵焱 陈威华)为期9天的国际电信联盟“WP 5D”第32次会议17日在巴西小城布济乌斯结束,来自全球的政府主管部门、电信制造及运营企业和研究机构参加了本次会议,讨论制定全球第五代移动通信技术(5G)标准的候选技术方案。中国代表团提交了5G无线空口技术方案。

  WP 5D是国际电信联盟负责无线通信的部门,在确定5G国际标准方面发挥着核心作用,本次会议是5G候选技术方案的提案截止会议。由中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、中兴、中国信息通信科技集团等单位组成的中国代表团提交了中国的5G无线空口技术方案,该方案基于国际标准组织“第三代合作伙伴计划”新空口(NR)和窄带物联网(NB-IoT)技术。其中,NR主要用于增强型移动宽带(eMBB)、低时延高可靠通信(URLLC)两个场景,NB-IoT主要用于大规模机器连接(mMTC)场景。

  去年6月,第三代合作伙伴计划批准5G新空口的独立组网标准,标志着5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国代表团团长徐晓燕表示,中国的5G技术方案表达了中国对5G技术的理解,考虑了5G技术的完整性和先进性,同时维护了以第三代合作伙伴计划为核心的全球统一标准,体现中国及全球产业界的共同利益。中国的5G技术方案源自国内各单位长期的技术积淀和磨合,是大家群策群力和集体智慧的结晶。中国技术评估结果表明,中国的5G技术方案能够全面满足国际电信联盟定义的5G技术愿景需求和技术指标要求。

  国际电信联盟将根据后续会议的评估与协调的结果,计划在2020年6月举行的WP 5D第35次会议上正式宣布5G技术方案。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 5G应用将迎大力度政策支持
    2019-07-18
  • 银行迈入“5G﹢智能”时代
    2019-07-18
  • 5G基站或进室内,辐射很小别担心
    2019-07-17
  • 5G落地,创新跟进
    2019-07-15
  • 苹果为啥 没赶上5G“首班车”
    2019-07-10

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。