您所在的位置: 首页>>科技



荣耀宣布推出全新大屏品类——“智慧屏”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-16  来源: 新华网

  7月15日,荣耀联合京东、中国电子视像行业协会等联合召开新品类沟通会,共同宣布推出全新大屏品类——“智慧屏”。荣耀总裁赵明在沟通会上表示,荣耀智慧屏不是电视,而是电视的未来。荣耀将像做手机一样来做智慧屏,以科技创新加速电视行业的未来演进,让智慧屏成为家庭情感中心。

  在沟通会上,京东宣布智慧屏新品类将于近期上线,成为和平板电视并列的独立品类。荣耀也公布,将在8月上旬正式发布新品类的第一款产品——荣耀智慧屏。

  今年三月,华为消费者业务CEO余承东在中国家电和消费电子博览会(AWE)上就曾表示,“华为不会做传统电视,也不会和传统家电企业竞争。原因在于传统电视现在的消费群体已经越来越小,很多一线城市的消费者已经不用电视。越来越多的人有了更多的替代品,例如平板电脑、无屏电视等等。”

  据赵明介绍,未来,手机和智慧屏将成为用户智慧生活的双中心:其中,手机仍然是用户个人中心,而智慧屏则会成为家庭情感中心。智慧屏将承担家庭中的更多角色,不仅是家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心。

  作为手机企业,荣耀如今要把更多的创新能力和理念带入大屏行业。荣耀希望智慧屏能够重新成为家庭中心,利用自研芯片、AI深度学习、性能加速、传感技术、IoT布局等自主创新科技上的持续积累,为年轻人打造潮流科技生活。赵明表示,智慧屏不是电视,它将成为家庭的新中心,把家人重新拉回客厅。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 拥抱“中国芯” VIDAA智能语音电视领跑5G智慧家电
    2019-07-09
  • 未来城市凸显智慧交通
    2019-07-11
  • 宜春“智慧旅游”带给游客非“常”体验
    2019-07-05
  • 北京首个5G新型智慧社区落地海淀
    2019-07-04
  • 世界新能源汽车大会发布博鳌共识 呼吁以全球智慧应对挑战
    2019-07-03

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。