您所在的位置: 首页>>科技



首款3D人脸识别票证闸机开启

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-03-21  来源: 经济日报

  近日,易程电子与光鉴科技合作研发的3D人脸识别票证闸机完成调试,即将与公众见面——这是3D视觉在票证闸机上的首次尝试,意味着3D视觉在铁路场景的落地将逐步开启。

  当前,火车站票证闸机多采用2D人脸识别方案,在光线较暗、人脸角度大等场景存在识别率低、通过率差等情况。与2D技术相比,3D人脸识别技术将为旅客出行提供更大便利性。它采用主动光方案,可减少环境光变化对人脸检测识别的影响,能够进一步提升人脸识别准确率;另外,在识别活体人脸方面也具有天然优势,可以抵抗来自照片、视频的攻击。“这些优点使得3D人脸识别场景适应性更强、安全性更高,将进一步提升旅客进站的时间。”光鉴科技公司CEO朱力说。

  据介绍,光鉴科技新推出的票证闸机采用了光鉴科技自主研发的3D结构光模组和3D人脸识别算法,该方案首次引入3D识别技术,将能更准确地提升旅客验证检票以及信息核实效率,并缩短过客率的时间。

  伴随着3D人脸识别技术的发展,人们期待闸机设备能够进入更智能的时代。作为高铁闸机行业标准的参与制定者,易程电子公司认为,此次3D人脸识别闸机的调试成功,将对闸机系统提升产品竞争力,抢占市场带来重大机遇。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。