您所在的位置: 首页>>科技



减持阿里苏宁易购半年净利暴增

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 北京日报

苏宁易购近日发布业绩预告修正公告称,截至5月底公司通过出售阿里巴巴股票套现,预计可实现净利润56亿元,修正后预计上半年净利为60亿元左右,同比暴增19倍。

根据公告,苏宁易购董事会、股东大会同意授权公司经营层对公司持有的可出售金融资产择机进行出售,这里所指金融资产即是公司持有的阿里巴巴股份,所出售股份总规模预计不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例的0.3%。截至5月31日,苏宁易购已完成减持,并收到股票出售价款合计约15.04亿元。考虑到此次套现阿里巴巴股份的影响,预计可实现净利润约56.01亿元,业绩经过修正后,预计上半年净利润为59.62亿元至60.62亿元,同比增长1945%至1979.7%。

苏宁易购与阿里巴巴互为战略投资者。2015年,阿里巴巴旗下淘宝中国认购苏宁易购非公开发行股份,占发行后股本总额比例的19.99%,而苏宁易购也通过境外子公司战略投资阿里巴巴新发行股份2632.47万股,占阿里巴巴集团股份比例为1.05%。最新一轮减持后,苏宁易购仍将持有阿里巴巴1316.47万股股份,占其目前总发行股份比例为0.51%。苏宁易购表示,减持所得资金将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。