您所在的位置: 首页>>科技



印度虽推行数字化改变 但4G网速仍为世界最慢

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-24  来源: 环球网

 印度可能会走向数字化,但上网高速化仍要面临很大的挑战,尤其是在4G网络方面。据《印度时报》2月22日报道尽管印度电信网络公司宣布大规模推出4G服务,印度的平均网速在世界上仍排名倒数。印度拥有庞大的电信网络,但其网速要落后于巴基斯坦、阿尔及利亚、哈萨克斯坦和突尼斯。

  根据全球移动网络质量评测机构OpenSignal发布的榜单显示,印度4G的下载速度在遍布6大洲的88个国家中是最慢的——尽管4G网络服务在印度全国迅速崛起、网络也从较慢的2G服务升级。

  平均而言,印度的4G速度已达到6mbps(实际体验可能会低得多),而邻国巴基斯坦的用户则以14mbps以上的速度享受互联网。阿尔及利亚以9mbps的速度排名倒数第二。

  该研究报告指出,尽管4G网络覆盖范围更广,但印度网络速度较慢的原因是由于网络容量的限制。尽管人们上网时大约有86%可用4G,但“4G网络缺乏提供比3G更快的连接速度的能力”。

  为移动公司提供网络基础设施的公司私下表示,大多数运营商在增加新的投资方面行动迟缓。由于印度政府已经开始在线提供各种服务,并大力推进数字支付,政府也对网络服务质量差和速度慢的问题提出了担忧。印度电信部长表示,政府已经意识到全国很多地方的网络用户上网速度缓慢。(实习编译:赵芸 审稿:谭利娅)

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。