您所在的位置: 首页>>科技



(企业家的新年期待)卢敏放:蒙牛将更好更快地融入全球化和创新驱动的时代大潮中

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-02-22  来源: 新华网

 

    立足新时代,踏上新征程。值此新春佳节,蒙牛集团CEO卢敏放表示,蒙牛要把绿色健康的优质乳品奉献给消费者,更好满足人们对于美好生活的向往。

    以下是卢敏放的新年新期待:

    随着党的十九大胜利召开,我们的国家已经走进新时代、踏上新征程。蒙牛必须紧随国家脚步、怀揣必赢决心、勇敢迎接时代挑战。未来十年,是中国乳业发展的黄金十年。在未来三年内,销售额达到千亿,市值达到千亿——这是蒙牛集团新提出的2020“双千亿”目标。为实现这个目标,蒙牛积极贯彻落实新发展理念,迸发出新的发展活力。

    经过十年的艰苦努力,中国乳业发生了脱胎换骨、翻天覆地的变化,展现在世人面前的是一个具有世界先进水平的现代食品制造业。

    蒙牛的使命是以新发展理念为引领,把绿色健康的优质乳品奉献给消费者,更好满足人们对于美好生活的向往。

    2017年,蒙牛快速地进行了组织架构调整和新业务部制改革,打造常温,低温,奶粉,冰品等独立专业化业务板块,形成以消费者及市场为导向的组织模。通过这样的创新驱动转型,更好的服务每一个消费者。同时,蒙牛也将进入东南亚一些国家,并借助“一带一路”,开发更广的国外市场。

    在生产与研发方面,蒙牛在中国乳企中首个实现了SAP与LIMS两大系统的协同。通过对每天产生的40万条检测数据进行科学分析,蒙牛实现了“全国一张网”的食品安全质量实时监控预警。

    这两年,我们一直在讲“在产品创新上不妥协、在质量上不妥协、在执行力上不妥协、在价值观上不妥协”。这四个不妥协,是全体蒙牛人做好事业的坚定信念。中国乳品市场的发展并不充分,人均饮用量离发达国家还有很大差距,区域差异也较明显。当下,乳业融入全球化的趋势正在加快,我相信,未来一段时间,中国乳业必将迎来一个快速发展的“金色十年”。蒙牛必须要练好内功,更好更快地融入全球化和创新驱动的时代大潮中。

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。