您所在的位置: 首页>>科技



家居卖场引入人工智能导购

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-22  来源: 北京日报

  以机器人等智能设备为载体的人工智能技术正逐渐深入传统行业。近日,家居卖场红星美凯龙与人工智能行业龙头企业科大讯飞达成战略合作,由科大讯飞设计制造的智能机器人“美美”将在红星美凯龙位于全国各城市的门店内“上岗”,为全国消费者提供智能服务,通过商场内的导航、定位、人脸识别、语音交互、触摸屏交互等方式提供智能导购服务,帮助顾客寻找推荐心仪的家居产品,解答顾客的各种问题。

  据悉,这个智能导购机器人将包括声源定位、360度语音唤醒,支持远场收音、激光高精度定位导航、自主避障等等,保证了在商场这样的嘈杂实景环境内,机器人仍然能够跟随消费者,并通过语音交互提供服务。将来,消费者还可以通过全息投影、人脸识别、大数据、微表情分析、人工智能颜色搭配等技术,享受商场提供的从设计装修、家具选择,到居家服务的一系列智能化服务。

  工信部电子信息司电子系统处处长杨旭东提出,我国目前正处在人工智能产业的重大历史机遇期,“人工智能+传统行业”也处于蓬勃发展的上升期。家居卖场作为重要窗口,借助人工智能技术将能创造出创新的线下消费体验。

    (记者 孙奇茹)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 我国首款嵌入式人工智能视觉芯片发布
    2017-12-21
  • 聚焦人工智能带来的机遇和改变
    2017-12-20
  • 孟樸:引领5G之路,成就人工智能
    2017-12-15
  • 有了阿尔法狗教学工具,人工智能教孩子下棋的时代来了吗
    2017-12-12
  • 人工智能有“天花板” 传统产业要“+科技”
    2017-12-06
  • 互联网大会嘉宾共话:“世界将因人工智能而改变”
    2017-12-05

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。