您所在的位置: 首页>>科技



聚焦人工智能带来的机遇和改变

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-20  来源: 经济日报

  2017中国中小企业发展大会暨第十一届中国中小企业节日前举行,来自国内外的与会代表探讨了中小微企业在新时代发展的新趋势,并着重围绕人工智能发展带来的机遇展开了深入讨论。

  在大会特设的2017人工智能产业发展高峰论坛上,来自中国信息通信研究院、中国人工智能产业联盟、同济大学、科大讯飞等机构和企业的专家和代表围绕“AI赋能中小企业发展”的主题,探讨了不同行业的中小微企业如何借力人工智能发展的浪潮实现优化升级。

  据中国人工智能产业发展联盟总体组组长孙明俊介绍,2000年至2016年,中国人工智能企业数累计增长1477家,融资规模累计达27.6亿美元——大量的资本、人才、创业公司以及技术支撑着中国人工智能的爆发。中国信息通信研究院副院长何桂立认为,人工智能的发展目前正处于第三次浪潮的开始阶段。值得关注的是,人工智能已呈现出由行业内技术创新转向行业间融合发展的态势,交通、家庭服务、工业生产、医疗等领域都与人工智能有所融合,催生出智能交通、智能制造、智能医疗等新兴领域,中小企业由此获得了巨大的发展机遇和空间,“首先,有越来越多的企业围绕人工智能展开技术创新,一大批聚焦于智能机器人、智能语言的公司快速成长,有望成为新一代独角兽企业。其次,人工智能促使中小企业实现了研发转型、服务转型和管理转型”。

  (记者  李佳霖)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 孟樸:引领5G之路,成就人工智能
    2017-12-15
  • 有了阿尔法狗教学工具,人工智能教孩子下棋的时代来了吗
    2017-12-12
  • 广州研发人工智能“虚拟医生” 准确诊断24种儿科病
    2017-12-07
  • 人工智能时代正在开启
    2017-12-05
  • “蓝海”奔涌而至 填补“人”的短板——互联网大会上看人工智能
    2017-12-04
  • 【第四届世界互联网大会开幕】本届大会相比以往更“火爆” 人工智能技术更具人文关怀
    2017-12-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。