您所在的位置: 首页>>科技



20项目获第十九届中国专利金奖

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-14  来源: 科技日报

  第十九届中国专利奖颁奖大会13日在京举行。本届中国专利奖共评选出专利金奖20项,外观设计金奖5项,专利优秀奖802项,外观设计优秀奖68项。

  据介绍,相关单位共推荐1554项优秀专利项目参加评选,为历年之最。据不完全统计,25项专利金奖相关产品或工程项目,从实施之日起到2016年底,新增销售额939亿元,新增利润96亿元,新增出口244亿元。

  国家知识产权局局长申长雨表示,今年前10个月,在创造方面,我国发明专利申请量达到104.2万件,同比增长5.8%;PCT国际专利申请受理量达到3.9万件,同比增长11.3%。在保护方面,全国专利行政执法办案量达到3.4万件,同比增长19.8%,知识产权保护中心和快速维权中心数量达到29个。在运用方面,知识产权运营平台体系基本建成,多所高校科研院所的专利实现高价值转移转化,专利质押融资额达到532亿元,同比增长73%。在管理方面,深圳、长沙等6个地方正式启动知识产权综合管理改革试点,探索更加高效的知识产权综合管理体制。在国际合作交流方面,国家知识产权局与世界知识产权组织签署加强“一带一路”知识产权合作协议,柬埔寨成为首个在其国内认可中国专利授权结果的国家,在国内外产生广泛影响。

  据悉,中国专利奖评选活动自1989年起开始举办,至今已成功举办19届,累计评选出近5000项创造质量高、运用效益好、保护能力强、管理水平高的专利项目。

  大会期间,还举办了优秀专利成果展,对近年来部分获奖专利进行了集中展示。

    (记者 操秀英)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。