您所在的位置: 首页>>科技



年底交房季 “双12”催热家电消费

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-12-12  来源: 北京商报

  恰逢年底交房季,这将带动“双12”家装产品销量。年底交房季到来,不少新业主希望能赶在春节前完成家装,这带动了家电销量。百姓网预测,“双12”生活类小家电的销量或将超过“双11”。

  据百姓网发布的行业数据显示,2017年“双11”全网大家电销售额386亿元,占销售额的15.2%,冰箱、电视机、洗衣机的销量延续了白色家电的旺销行情。据百姓网装修类目负责人介绍,过去,装修旺季通常在春秋两季,而随着房租节节攀升,越来越多年底交房的业主希望在过年前就可以入住新房。对此,百姓网预测,“双12”将成为意向购买者查漏补缺的良机,生活类小家电的销量或将超越“双11”。消费者蔡先生表示,新房刚刚交付,他准备在“双12”活动期间为新家添置家用电器。蔡先生介绍,在“双12”购进家电能够节省千把块钱。

  与此同时,维修、装修用工也越来越紧俏。“到了年底,水电工、铺砖工、油漆工等熟手工期基本排满,薪酬也上涨了10%左右”,百姓网相关负责人这样告诉北京商报记者。数据显示,装修公司的招聘需求环比上月上涨了23.7%。

  此外,据一位装修公司负责人坦言,年底时,公司业绩压力加重,在价格上会有折扣,业务量增长的同时,只能招聘更多的人手分担工作量,工资也开到了每天500元以上,这意味着一位工人的月工资在1.5万元左右。

    (记者 吴文治 王维祎)

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。