您所在的位置: 首页>>健康



奉新:开展碘缺乏病监测工作

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-11  来源: 宜春新闻网

 为了准确了解全县人群的碘营养状况,积极推进因地制宜、分类指导、科学补碘的防控策略,奉新县疾控中心于近期开展了碘缺乏病监测工作。

该县疾控中心在赤田镇、赤岸镇、冯川镇、甘坊镇、上富镇5个项目镇随机抽取了一所小学的40名8~10岁非寄宿学生(男女各半,年龄均衡)和当地乡镇20名孕妇进行了盐碘、尿碘采样检测,并现场对该40名学生进行身高、体重的测量。疾控中心工作人员面对面向学生、老师和孕妇宣传碘缺乏病防治知识,发放各类宣传资料共400余份。

此次监测工作的开展让群众充分认识到碘缺乏病的危害和食用合格碘盐的重要性,也为科学补碘提供了必要的数据支撑。(徐衍亮 涂珊)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。