您所在的位置: 首页>>健康



靖安:心理健康服务进村入户

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-11  来源: 宜春新闻网

近日,靖安县社会心理服务中心组织心理咨询志愿者服务队走进水口乡腾丰村,开展心理知识宣讲活动,同时,为驻村工作队和贫困户进行心理辅导,助力扶贫、扶志、扶智。

在村委会,志愿者用心倾听着每一位前来咨询的扶贫干部、贫困户和村民的话语,一边鼓励他们充分表达自己的情绪情感,一边迅速记录当事人求助信息的关键点,并运用专业知识对他们进行耐心疏导。

参与咨询的扶贫干部、贫困户和村民纷纷表示,通过与志愿者交流,内心舒坦多了,在今后的工作和生活中会注意自我调适、自我释放,以乐观的心态、积极的方式去面对自己的情绪,做到“快乐工作、幸福生活”。

(陈 晓)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。