您所在的位置: 首页>>健康



哮喘突发 如何急救

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-21  来源: 宜春新闻网

  7月4日23点左右,在宜春中心城区某车站门口,一名出站旅客突发哮喘,难受不已,路人发现后急忙拨打“120”急救电话求救。

  宜春120调度员接到报警后,立即派出急救车,并指导报警人帮助患者采取半卧姿势,保持呼吸道通畅。同时通过好心路人的手机了解到患者有哮喘病史,但没有随身携带药物。调度员一边嘱咐患者在原地休息,一边安抚患者情绪,并告知他不要紧张。几分钟后,急救车到达现场,急救人员立即为患者进行体格检查诊断,初步诊断为支气管哮喘急性发作,并依据病症为他做吸氧、建立静脉通道、应用平喘药物、监测生命体征等救治措施,然后迅速将其送往医院接受进一步救治。

  遇到哮喘发作患者时,该如何急救?急救医生告诉记者:首先,应询问患者有无哮喘或过敏病史,如有则立即远离过敏原;其次,协助患者取坐位或是半卧位休息,改善呼吸,如衣服过紧,则需适当松解。如患者随身带有治疗哮喘的吸入药物,可帮助患者吸入;再次,若有条件,可以给患者吸氧治疗,以利于稀释痰液和改善气道痉挛。当患者病情较重时,应立即拨打“120”急救电话,送患者尽快到医院救治。 (何琳 记者 刘芳)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。