您所在的位置: 首页>>健康



广西17项民族医技法纳入医保

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-28  来源: 健康报

  日前,广西壮族自治区医保局制定《关于部分民族医技法纳入基本医疗保险医疗服务项目的通知》。《通知》明确,自2020年6月1日起,将壮医经筋针刺等17项壮、瑶医技法项目纳入医保支付范围,按甲类项目管理,城镇职工医保按在职、退休人员类别报销比例为85%~90%,城乡居民医保按不同就医医疗机构等级报销比例为50%~85%。

  据了解,此次纳入医保支付范围项目包括壮医经筋针刺、壮医点穴疗法、壮医敷贴治疗、壮医刮痧治疗、小儿经筋推拿和瑶药坐盆治疗等17项壮、瑶医技法。广西对此次纳入医保支付范围的这17种民族医技法项目,明确了在不同等级医院的医保支付标准,并对每个项目的操作时间、每日的治疗次数、医保每日最高支付项目治疗数等进行了规定。同时,明确定点医疗机构应按照《广西民族医诊疗技术规范》开展民族医技法服务,其中,壮医经筋针刺等12项技法操作人员应具备民族医资质,确保临床医疗服务质量和安全。(记者唐湘利)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。