您所在的位置: 首页>>健康



甘肃推广“甘肃方剂”院内制剂

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-28  来源: 健康报

  近日,甘肃省卫生健康委、药监局印发《关于在全省调剂使用甘肃省新冠肺炎预防方院内制剂的通知》,将“甘肃方剂”中的新冠肺炎预防方开发成了院内制剂,并在重点人群中推广使用。

  《通知》指出,甘肃省卫生健康委组织中医药专家,在总结全省中西医结合治疗新冠肺炎经验的基础上,拟定了《甘肃省新冠肺炎防治系列方》(“甘肃方剂”)进行推广应用,取得了良好效果。经甘肃省药监局审批备案,甘肃省中医院、甘肃中医药大学附属医院已将“甘肃方剂”中的预防方开发成了院内制剂,甘肃省中医院制剂名为扶正避瘟丸,甘肃中医药大学附属医院制剂名为扶正屏风合剂。

  《通知》明确,各级医疗机构要积极调剂使用甘肃省新冠肺炎预防方院内制剂,在密切接触者、入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、口岸检疫和边防检查人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员以及老年人、儿童、孕产妇、残疾人、严重慢性病患者等重点人群中推广使用,提高预防效果。(记者王耀 林丽)

编辑:王小卫
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。